Двум женщинам, укравших у спящего пассажира телефон за 50 тысяч, вынесен приговор

Лужским городским судом Ленинградской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух местных жительниц, совершивших преступление, предусмотренное п. «а, в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В Ленинградской области вынесен приговор за кражу на железнодорожном вокзале.

Две женщины, жительницы Луги заметили спящего пассажира на железнодорожном вокзале. Посовещавшись, они решили осмотреть приглянувшегося им мужчину. Но не потому, что он им понравился. Дело в том, что гражданин был неплохо одет, отсюда вывод: значит за его счет можно обогатится. И они оказались правы. У опрометчивый товарищ оказался владельцем мобильного телефона стоимостью 50 тысяч рублей.

Злоумышлениц вскоре задержали, они не учли тот факт, что на вокзале были установлены камеры видеонаблюдения. Поэтому вычислить барышень не составило большого труда.

Суд признал их виновными в совершении кражи и назначил наказание: одной фигурантке - в виде года и восьми месяцев лишения свободы в колонии общего режима, второй - в виде года и шести месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком: год и шесть месяцев.



Фото: https://potokmedia.ru/news/63698/amp/

Загрузка...