К зимнему периоду дорожные службы Ленобласти закупят спецтехнику на 400 миллионов рублей

Кроме техники на эту сумму будут пополнены запасы реагентов для обработки дорог

Как сообщает “РИА Новости” со ссылкой на слова главы областного комитета по дорожному хозяйству Дениса Седова, перед зимой будут приобретены комбинированные дорожные машины, погрузчики и экскаваторы.

"Это позволит содержать должным образом нашу сеть региональных дорог. Прошедшая зима, которая стала за долгие годы самой снежной, показала нам, что крупные муниципальные образования, такие как Кудрово, Мурино, Девяткино не справляются с обильными осадками и нам часто приходилось отправлять им на помощь наши ДРСУ. Поэтому мы хотим, чтобы наши подведомственные предприятия могли участвовать в контрактах по содержанию муниципальных территорий. Это поможет нашим жителям получать услугу должного качества, а также развиваться нашим государственным предприятиям", - сказал Седов.

Не обошли стороной и тему реагентов. По словам Седова, в связи с нормативами безопасности дороги в зимний период времени будут обрабатываться как обыкновенными, так и жидкими реагентами, которые уже успели показать себя с положительной стороны. Они работают в разы быстрее чем обыкновенная соль, которой нужно время и специальные погодные условия чтобы вступить в реакцию.

Фото: https://newsbel.by

Загрузка...