Определились победители IV регионального чемпионата «Абилимпикс»

На прошедшем чемпионате выбрали лучших в 30 компетенциях по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья

Одновременно на разных площадках Ленобласти профессионалы демонстрировали свои навыки в различных сферах, от ландшафтного дизайна, до обработки текста.

В текущем году в программе чемпионата появились новые компетенции: «лозоплетение», «сухое строительство и штукатурные работы», «социальная работа», «адаптивная физическая культура», «гончарное дело», «выпечка вепсских блинов», «мозаика из керамической плитки», «экономика и бухгалтерский учет», «предпринимательство». Школьники показали свои умения по компетенциям: «художественное вышивание», «социальная работа», «вязание крючком», «вязание спицами».

В мастерстве состязались в около 170 участников и столько же профессиональных экспертов. На площадках работали более 160 волонтеров.

Лучшие в своем ремесле получили право участвовать в отборочных соревнованиях национального чемпионата и самом Национальном чемпионате, который состоится с 18 по 22 ноября этого года в Москве.

Фото: http://lenobl.ru