Предприниматели в Ленобласти отказываются от розлива алкоголя в торговых точках в ночное время

Изменения в соответствующий закон были приняты 31 мая 2019 года.

Губернатором Ленобласти Александром Дрозденко был инициирован закон, запрещающий розничную продажу продукции в случае нахождения магазина и предприятия общественного питания в одном здании.

«Принятый областной закон дает первые результаты. Несколько торговых предприятий сами отказались или получили отказ в лицензии на торговлю спиртосодержащей продукцией, заметно сократилось количество обращений. Несмотря на это, мы продолжаем следить за соблюдением законодательства и проводить проверки по обращениям граждан», – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

В большинстве случаев на ночные точки продаж алкогольных напитков жаловались жители близлежащих многоквартирных домов. Основной причиной недовольств стало нарушение общественного порядка во дворах, а именно появление после ночи большого количества мусора, а также громкие разговоры, музыка и смех после 22:00.

Департамент государственного лицензирования регионального комитета экономического развития и инвестиционной деятельности отказал в лицензировании деятельности из-за несоответствия новым требованиям ООО «Балтэкс» в Рощино Выборгского района и ООО «Итака» в городе Никольское Тосненского района.

Некоторые предприниматели сами отказываются от получения лицензии, понимая, что деятельность будет не соответствовать новому законодательству. Так, в городе Мурино и городском поселке Янино-1 отозвали заявление на деятельность магазинов под брендом «РосАл24». Такая же ситуация с торговыми точками этого бренда в поселках Новогорелово Ломоносовского района, и Осьмино Лужского района. Также ООО «Пеликан» подало заявление на исключение из лицензии двух объектов во Всеволожске на улицах Плоткина, 9/73, пом.3 и Московская, 21, пом.3.



Фото: https://news-life.ru/astrahan/210727343/

Загрузка...