Путешествующим по маршруту “Серебряное ожерелье” выдадут паспорта туристов

“Паспорт туриста” – это сувенирный персонализированный буклет с достопримечательностями и прочей полезной информацией

Как сообщает “РИА Новости” со ссылкой на представителя пресс-службы администрации Ленинградской области, на маршруте “Серебряное ожерелье России” начнут действовать “туристические паспорта”.

Этот “документ” был представлен комитетом по туризму Ленобласти на международном туристическом форуме Saint Petersburg Travel Hub ("Санкт-Петербург Трэвел Хаб"), которые проходил с 9 по 13 сентября.

Как передает агентство, паспорт туриста является сувенирным персональным буклетом, в котором содержится полезная информация о достопримечательностях в каждом из 11 регионов-участников маршрута. Кроме того, в паспорте указаны контактные данные информационно-туристских центров.

По желанию в документ могут быть вписаны персональные данные и фотография туриста. Паспорт можно получить абсолютно бесплатно в туристско-информационном центре Ленинградской области, а также на крупных туристских выставках.

В качестве справки, "Серебряное ожерелье России" — это туристический проект, состоящий из ряда маршрутов, связывающих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России. В маршруты входят места с сохранившимися памятниками истории и культуры, а также природные объекты, входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Маршрут пролегает через Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми, а также Ненецкий автономный округ.

Фото: https://vk.com/openso2019