Стариков резко отреагировал на заявление Пушилина о стремлении Донбасса войти в состав РФ

По словам общественного деятеля, России не нужна часть Украины.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин рассказал про «идеальные» планы ДНР. На его сайте сообщается, что республика хотела бы войти в состав России.

К чему готов Пушилин?

Глава ДНР Денис Пушилин на встрече с политологами, блогерами, журналистами и писателями открыто отвечал на разные вопросы, один из которых был о воссоединении республики с Россией. По словам Пушилина, их ключевая задача - максимальная интеграция в российское пространство.

Цитата

«В идеале – войти в состав России на правах федерального округа», - добавил глава ДНР.

Он отметил, что у народа Донбасса большое терпение, поэтому они готовы ждать и надеяться на лучшее. Кроме того, их очень обрадовала ситуация с получением российский паспортов по упрощенной системе.

denis-pushilin.ru


Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ об упрощенной системе выдачи российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР. В правительстве РФ отметили, что такое решение преследует исключительно гуманитарные цели. За последние четыре месяца свыше 15 тысяч граждан получили российские паспорта.

Что думают эксперты?

Многие политические и общественные деятели считают, что в ближайшее время воссоединение России и самопровозглашенных республик невозможно, так как РФ строго следует минским соглашениям, в отличие от украинских коллег.

Цитата

«Я многократно высказывал свою позицию по поводу объединения Донбасса и России. Я считаю, что наша страна не должна признавать эти республики и включать их в состав России. РФ должна сделать так, чтобы наши страны объединились в единое целое. Нам не нужна часть Украины, нам нужно целое государство. Именно это позволит предотвратить все попытки наших политических врагов стравить народы. Я понимаю главу ДНР, и жителей Донбасса, но сейчас главная цель - исключить войну раз и навсегда. Считаю, что стоит продолжить выдавать российские паспорта жителям Донбасса, а также тем, кто находится на оккупированной украинской армией территории. Необходимо также предоставить возможность получить российское гражданство всем украинцам, кроме нацистов, воров, Саакашвили и Зеленского», - пояснил Online47 российский общественный и политический деятель, член «Изборского клуба» Николай Стариков.

nstarikov.ru

Он добавил, что нынешняя власть ЛНР и ДНР по сути является продолжательницей легитимной украинской власти, которая прервалась во время госпереворота в 2014 году. Поэтому жителям Донбасса надо воспринимать себя не как отдельную часть Незалежной, а как Украину, которая хочет «вылечиться от бандеровской заразы и воссоединиться со второй частью великого русского народа».

Фото: obozrevatel.com/rnk-concept.ru