У Дороги Жизни в Романовке заложили фруктовый сад

Будущей весной здесь зацветут яблони и сливы

Во Всеволожском районе, в Романовке, расположенной у Дороги Жизни, люди взяли и посадили фруктовый сад. И будущей весной будут ждать первого цветения яблонь и слив.

С чего вдруг

Вообще-то не вдруг: это дело было задумано не вчера, и, как всегда бывает, должен был быть кто-то, кто предложит идею и поможет её реализовать. В Романовке этим человеком стал отец Михаил.

Здесь строится целый храмовый комплекс в честь святого благоверного князя Александра Невского - вместе с воскресной школой и культурно-просветительским центром. А 12 сентября - как раз большой праздник, когда особо вспоминают святого князя. Так что день, когда решили заложить сад, долго выбирать не пришлось.

Кто сажал

Сажали деревья и прихожане строящегося храма, и члены их семей, и гости - из местной администрации и Выборгской епархии.

Епископ Всеволожский и Выборгский Игнатий и только что избранный глава Романовского поселения Сергей Беляков тоже посадили в общем саду свои яблоньку и сливу.

И так каждый своему дереву ямку выкопал, подпорочку установил да водичкой полил: теперь всей семьёй и всем миром за деревцем приглядывать будут.

А по весне первому цветению все вместе и порадуются - и те, кто деревья сажал, и те, кто просто мимо проходил.

Купол

А ещё в этот день в Романовке не только сад заложили - купол строящегося храма освятили и установили. Люди и радовались, и волновались, но сложная операция прошла успешно, хотя ветер, предвестник сегодняшней непогоды, уже дул.

Но у него ничего не вышло: купол встал на своё место как шлем воина.


Наталья Старичкова

Фото: Храм св.блг. Александра Невского в Романовке

Загрузка...