У российских границ заметили два военных самолёта Британии

Два самолета Королевских ВВС Великобритании засекли у границ Ленинградской и Псковской областей на территории Латвии и Эстонии.

Без десяти семь вечера радиоразведчик Bombardier Global Express Sentinel R.1 с региональным номером ZJ692 пролетел вдоль границ Ленинградской и Псковской областей.

Самолёт передвигался на высоте более чем 13 километров в воздушном пространстве прибалтийских стран. Через час он покинул эти места и, пролетев у побережья Калининградской области, направился на аэродром базирования, по-видимому завершив свою миссию.

В то же время воздушное судно радиоэлектронной разведки RC-135W Rivet Joint с бортовым номером ZZ666 и позывным RRR7228 было замечено возле Калининграда на высоте около 8,2 километра. Скорость полета составила более 672 километров в час.

В последнее время военные самолёты других государств регулярно засекают у западных рубежей РФ. Например, британский самолёт два раза облетел район вблизи Ленинградской и Псковской областей на прошлой неделе, пишут "РИА Новости".

Как отмечают в Минобороны, российские истребители дежурных сил ПВО регулярно поднимаются в воздух, чтобы не допустить нарушения государственных границ.


Фото: ukdefencejournal.org.uk

Загрузка...