В Госдуме предложили использовать дронов для доставки лекарств в труднодоступные села

Комплексная программа для использования дронов под названием “Мобильные лекарства” может также помочь пожилым и занятым людям

Как сообщает “РИА Новости”, идею предложил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. По его словам, летательные мобильные аппараты смогли бы доставлять лекарства в села, лишенные транспортной инфраструктуры. Инициатива была направлена министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Сам Чернышев предложил разработать комплексную программу под названием “Мобильные лекарства”, которая позволила бы повысить уровень жизни населения в труднодоступных и удаленных жилых пунктах.

Проект предлагается в пилотном режиме обкатать в нескольких регионах страны. К реализации программы предлагается привлечь региональные аптечные сети и учреждения здравоохранения.

“У нас в ряде регионов остается проблема, связанная со сложной логистикой и удаленностью проживания. То есть люди могут потратить много сил и времени, чтобы добраться из села в город и столкнуться с тем, что нужный им препарат опять не завезли в аптеку. При этом надо иметь в виду, что доставка на дом, а тем более жизненноважных вещей, — не только вопрос комфорта или логистики, но и необходимость для многих наших граждан, которые не имеют возможность или затрудняются выйти из дома”, — сказал Чернышов.

Проект очень помог бы и людям с ограниченными физическими возможностями, пожилым, матерям с грудными детьми, да и просто гражданам, которые имеют высокую занятость в связи с работой.

Фото: https://www.bioguia.com