В Ленобласти людей держали против их воли в медучреждениях с антисанитарией, а у их родных вымогали до 100 тысяч

В них содержалось более 50 человек из разных российских городов, среди которых были женщины и несовершеннолетние.

Злоумышленники навязывали услуги по якобы медицинской реабилитации людям, страдающим алкогольной и другими зависимостями. Их привозили в частные дома, в которых содержалось в антисанитарии более 50 человек из разных российских городов, среди которых были женщины и несовершеннолетние.

Зависимых людей удерживали против воли, а родным и близким рассказывали, мол, случай серьезный и требует длительной реабилитации и качественного лечения. За это злоумышленники просили от 40 до 100 тысяч рублей в месяц.

Следователи 47 региона возбудили уголовное дело, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух и более лиц).

Сегодня, 13 сентября в рамках расследования данного уголовного дела следователями и криминалистами областных подразделений, МВД и Росгвардии были проведены обыски в таких реабилитационных центров на территории Ленобласти и Санкт-Петербурга. В настоящее время задержаны руководитель одного из мнимых реабилитационных центров и четверо его помощников.

Ранее Online47 сообщал, что пропавшего два года назад петербуржца нашли в мешке в лесу Всеволожского района. Житель Кировского района Петербурга пропал осенью 2017 года: 30 ноября ушел из дома на проспекте Ветеранов и исчез. В убийстве подозревают водителя коммерческой фирмы.


Фото: http://www.tabula-rasa24.ru/soznanie/itemlist/user/202-admin2.html?type=atom&start=410

Загрузка...