В Ленобласти улучшают условия льгот при подключении к газу

В перечне получателей субсидии расширили понятие “родственник” и увеличили минимальный размер субсидии до 145 тысяч рублей

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление правительства региона о внесении изменений в порядок предоставления субсидий из областного бюджета гражданам, при подключении газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения.

Согласно новым изменениям максимальное расчетное потребления газа домовладениями ограничено до пяти кубических метров, ранее верхний порог находился на отметке в четыре куб. м. Также предусмотрена возможность подключения к сети газораспределения не только газовой плиты, но и газового котла в целях отопления жилого дома. Вступившие в силу изменения помогут исключить необходимость заключения договора на проектирование и строительство газоиспользующего оборудования.

В новой редакции также расширили значение слова “родственник”, теперь субсидию может получить не только льготник-собственник, но и его родители, супруг/а, дети, внуки, дедушки и бабушки.

Также был увеличен размер самой субсидии для жителей Ленобласти. Для ветеранов ВОВ до 300 тысяч рублей, для иных льготных категорий до 165 тысяч рублей и 145 тысяч рублей в остальных случаях.

Фото: https://kemerovo.tgv-alians.ru

Загрузка...