В правительстве назвали невыполнимой идею об отмене восьмичасового рабочего дня

Отказ от устаревших нормативных актов времен СССР не изменит действующих правил

Как сообщают “РИА Новости”, о невозможности изменения восьмичасового рабочего дня рассказал руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко.

Напомним, что в прошлую среду премьер-министр России Дмитрий Медведев отдал распоряжение отменить все нормативные документы советских времен. Речь идет более чем о 220 тысячах документов, в тои числе и о декрете Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне. Однако, по словам Чуйченко, отмена старых актов не изменит действующих правил.

“Мы наделим соответствующие службы правом осуществления надзора и контроля за временем труда, но это не значит, что мы можем в рамках своих полномочий установить качественные и количественные характеристики, это все компетенция закона, что касается трудовых отношений”, - подчеркнул Чуйченко.

Он добавил, что даже если правительство решит отменить восьмичасовой рабочий день, оно не вправе это делать.

Ранее Online47 сообщал, что министр труда прокомментировал предложение о сокращении рабочей недели. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин на Восточном экономическом форуме рассказал, что думает про нашумевшую инициативу. Он твёрдо заявил, что данный вопрос точно не будет решён в ближайшие несколько лет.

Фото: https://bash.news