В Северо-Западном следственном управлении на транспорте назначен новый и.о руководителя

Теперь ведомство возглавляет полковник юстиции Павел Сергеевич Выменец.

Ранее Павел Выменец больше года был исполняющим обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

В интервью газете "Вести" он рассказал, что В Ленобласти значительно уменьшилось количество дел, законченных с нарушением установленного срока. Бывало, что от возбуждения уголовного дела до приговора проходили годы, сейчас же к примеру, убийства расслудуются за два-три месяца.

По его словам, если общая раскрываемость преступлений на территории Ленинградской области в первом полугодии 2019 года составила чуть больше 50 процентов, то преступлений, подследственных Следственному комитету, раскрыто 96,5 процентов. То есть, фактически раскрывается 96 преступлений из ста.

Более того, по убийствам этот показатель достигла 98 процентов, а по тяжкому вреду здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего и по изнасилованиям – 100 процентов. Фактически в регионе удалось сократить количество убийств на 34 процента, а случаев причинения тяжкого вреда здоровью, приведшего к смерти – на 40 процентов. Это очень серьезные цифры, ведь за каждой – человеческие жизни.