В Сосновом Бору проверили готовность к отопительному сезону

Порядка 98% жилого фонда уже имеют акты готовности к грядущему отопительному сезону

Как сообщает пресс-служба администрации Сосновоборского городского округа, недостающие два процента получат акты до 15 сентября.

Председатель комитета по управлению ЖКХ окружной администрации Антон Кобзев рассказал, что все испытания система выдержала, анализы получены, осталось только оформить документы.

Подробнее о работе теплоснабжающего предприятия рассказал директор СМУП «ТСП» Валерий Цедилин:

“В соответствии с утвержденным планом, в рамках подготовки к отопительному сезону выполнена реконструкция и капитальный ремонт тепловой сети города на сумму 10,463 млн рублей. Смонтировано 586,5 метров трубопроводов. Были проведены гидравлические испытания, по итогам которых часть трубопроводов и запорной арматуры были заменены. Также в летний период была заменена изоляция трубопроводов теплоснабжения протяженностью 439 метров (в двухтрубном исполнении). Стоимость этих работ составила около 8 млн рублей”.

Цедилин также отметил, что котельная города готова на 100%, даже к внештатным ситуациями. На этот случай в постоянной готовности находится резервное оборудование - 2 водогрейных котла ПТВМ-50; 2 паровых котла ДКВР-10/13 2 и вновь смонтированные водогрейные котлы NOVOTHERM-58. Более того, в режиме постоянной готовности находятся три аварийных бригады со всем необходимым оснащением.

Отопительный сезон начинается по решению городской администрации, однако, как правило, он наступает с приходом устойчивых холодов, когда на протяжении пяти дней подряд температура не поднимается выше +8 градусов. Первыми в очереди на обеспечение тепла стоят школы и дошкольные учреждения, далее организации здравоохранения и учреждения культуры.

Фото: http://sbor.ru