«Явка более 70% – такого не было никогда»: Михаил Лебединский – о рекордных показателях голосования в Ленобласти

Леноблизбирком подводит первые итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Почти час назад на территории Ленинградской области завершилось голосование по внесению изменений в Конституцию РФ – все комиссии перешли к подсчету голосов.

А Избирательная комиссия региона уже начинает подводить первые итоги.

В эфире телеканала ЛенТВ24 глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский заявил, что активность жителей, то есть явка будет выше 70%.

«Более 70% голосующих от числа жителей Ленинградской области – такого не было никогда, – уточнил он. – И мы гордимся, нам приятно это, считаю, что система избирательных комиссий отработала хорошо».

Такой показатель – один из лучших на Северо-Западе и достойный по сравнению со средними цифрами по стране.

Не пропустите

Михаил Лебединский добавил, что уже в ближайшее время будет известно, как проголосовали ленинградцы с применением КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней) – потому что эта технология позволяет быстрее получить итоговый результат. Напомним, что такие комплексы были установлены на 147 участках из 991.

«От остальных ожидаем в течение нескольких часов, что мы будем владеть полными цифрами по Ленинградской области», – заключил председатель Избирательной комиссии 47 региона.

Напомним, что по состоянию на 18:00 свою гражданскую позицию выразили 953 тысячи 629 жителей Ленобласти. Активнее всего голосовали в Тосненском (явка 78,61%), Тихвинском (78,11%) и Кингисеппском (76,80%) районах.

Фото: pro-volhov.ru