Сегодня в Кингисеппе умер последний оплот коммунизма

Неуклюжие попытки взять реванш после провала на муниципальных выборах продемонстрировали полнейшую профнепригодность местной ячейки КПРФ.

Самопиар на несуществующих проблемах – именно так сегодня восприняли жители Кингисеппского района очередную попытку местных коммунистов помитинговать против мифического расширения полигона ТКО. И не пришли поддержать псевдо-экозащитный протест КПРФ.

Ранее руководство района уже проводило встречи с населением и давало максимально подробные разъяснения по проекту.

В частности, людям объяснили, что ни о каком расширении ранее действовавшего в полутора километрах от Кингисеппа полигоне сегодня речи не идет. Старый полигон закрыт, на его рекультивацию выделено около полумиллиарда рублей. После этого здесь будет организована зеленая зона с клумбами, деревьями и кустарниками.

Взамен старой закрытой свалки запланировано строительство специализированного технопарка в 20 км от Кингисеппа. Проектом предусмотрены сортировочный комплекс, экологичное мусороперерабатывающее производство и станция дегазации.


Достоинства проекта в рамках публичных обсуждений положительно оценили многие жители Кингисеппа. Кроме коммунистов, которые, судя по всему, даже с проектом ознакомиться не посчитали нужным. Традиционно «прошлись по верхушкам», увидели слово «полигон» и не вникая в ситуацию начали активно выступать против.

Хотя, вполне вероятно, нынешние попытки ввести местных жителей в заблуждение представители КПРФ предпринимают вполне умышленно. Просто экозащитная деятельность сегодня в тренде, на ней пытаются пиариться все, кому не лень. Да и ничего другого предложить избирателям в рамках недавней муниципальной выборной кампании коммунисты просто не смогли. Но не сработало.

Выборы 8 сентября стали глобальным провалом для местного отделения КПРФ.

В Совете депутатов Кингисеппского района более 3/4 мандатов - 17 из 22 получили представители «Единой России». Аналогичная картина и в муниципальных образованиях. Кроме того, по итогам первых заседаний Советов депутатов именно единороссы заняли все ключевые посты в законодательных органах власти поселений. Небольшой процент голосов также набрали самовыдвиженцы, которые почти в полном составе решили примкнуть к парламентскому большинству.

Поддержка населения, которую получили представители КПРФ в Кингисеппском районе оказалась настолько ничтожна, что вполне может укладываться в рамки статистической погрешности.

Видимо, адекватно провести работу над ошибками местные коммунисты не способны. Поэтому решили весьма топорно взять реванш, организовав митинг на исчерпавшую себя и весьма «протухшую» тему расширения мусорного полигона.

Собрались в субботу в парке Романовка в Кингисеппе. Покричали лозунги. Практически в гордом одиночестве.

Но местные жители просто не поддержали коммунистов. По официальным данным, на митинге в Кингисеппе сегодня присутствовало 27 человек, включая организаторов - сторонников и членов КПРФ - и тех, кто просто прогуливался по парку, радуясь последним солнечным денькам.

Это стало окончательным свидетельством полнейшей профнепригодности кингисеппской ячейки КПРФ. Неким вотумом недоверия коммунистам, которые сегодня не способны работать на благо избирателей, предпочитая самопиар на модных темах. Да и это получается у них крайне неуклюже.

Загрузка...