Добровольцы "Лизы Алерт" нашли 88-летнюю бабушку спустя сутки в лесу

Антонину Ивановну госпитализировали, медики сообщили, что с бабушкой все хорошо.

Вечер пятницы: кто-то спешит на дачи, кто-то устроился перед телевизором с чашкой горячего чая, а добровольцам поискового отряда "Лиза Алерт" пришла заявка на поиск 88-летней Васильевой Антонины Ивановны.

На тот момент было половина десятого вечера, а пропавшая в лесу с обеда. Да и погода была против – дождь и уже холодно по ночам. В срочном порядке начался прозвон родственников, подготовка карт местности и поиск координатора на выезд и поисковиков.

В 22:37 пришло оповещение во внутреннем тревожном канале: "Внимание! Выезд! Кингисеппский район, бабушка, 88 лет". Кому-то пришлось ехать 100 км, кому-то 150, но поисковиков это никогда не останавливало.

С наступлением утра некоторые поисковики снялись и уехали по своим делам, кто-то переоделся в сухую одежду и взял новые задачи. Запустить квадрокоптер не было возможности – мешал ветер. В штаб также приходили местные жители, которые были готовы идти в лес, старших поисковых групп не хватало. На повторный клич в тревожный канал, откликнулось немало поисковиков.

В 11:57 пришло сообщение в рабочий чат: «Нашли. Нужна эвакуация. Подробности позже». Добровольцы оперативно связались со службами, вызвали скорую и дали рекомендации по эвакуации, пока на место добирался специально обученный человек. Тот, в свою очередь, диагностировал переохлаждение и оказал первую помощь. Далее они эвакуировали бабушку до «скорой».

Благодаря слаженной работе поисковиков и местных жителей, эвакуация прошла быстро. Антонину Ивановну госпитализировали, медики сообщили, что с бабушкой все хорошо. В тревожном канале появилась радостная новость «Васильева А.И. 88 лет. Найдена, жива!»

Лилия Королевская, пользователь социальной сети "Вконтакте" одна из многих, кто восхищается мужественностью добровольцев. В петербургской группе поискового отряда "Лиза Алерт" она написала: "Вы все - Гордость нашей эпохи! БРАВО!".


Фото: Поисковый отряд "Лиза Алерт" Питер