«Ленинградец» сыграл вничью с «Велесом» в гостях

Ленинградцы приехали в Москву за победой, но встретили мощное сопротивление хозяев. Основное действия матча происходило в центре поля, отсюда и закономерный результат.

Начало матча, как и подобает команде, «Ленинградец» провёл активно. Игра шла обоюдоострая, на атаку «Велеса» тут же следовала атака гостей.

Но, по-настоящему опасных моментов у ворот соперника не возникало. Однако, минуты с 15-ой хозяева основательно прижали к воротам темно-синих и, в конечном итоге, смогли забить мяч на 19-ой минуте. В составе москвичей отличился Дмитрий Соловьев.

Такое положение дел ленинградцев не устраивало и они сразу же попытались забрать мяч себе. Но оборона московской команды работала слаженно и до своих ворот доходить практически не позволяла. Более того, в последней трети первого тайма, «Велес» забрал мяч под свой контроль и большее время провёл у ворот «Ленинградца». В самом конце тайма хозяева поля могли отличиться во второй раз: нападающий обыграл вратаря и ударил по воротам, но мяч отбил ленинградский защитник, который вовремя заменил вратаря.

Во втором тайме нужно было что-то менять, иначе был риск пропустить ещё гол и уехать из Москвы ни с чем. «Ленинградцу» это удалось: футболисты с первых минут второго тайма забрали себе мяч и стали играть куда выразительнее и быстрее. Фортуна не оставила это без внимания и уже на 50-ой минуте после быстрой контратаки гости сравняли счёт. Никита Хлусов пробил в одно касание по воротам, мяч ударился в штангу и от неё залетел в ворота.

Таким образом, счёт стал 1:1, а ленинградцы вернулись в эту непростую игру. «Велес» выглядел немного растерянным после пропущенного гола. Они не могли зацепиться за мяч, так что теперь уже команда из Ленинградской области вела игру. Правда, и это продлилось недолго - последние полчаса игры остались за хозяевами поля. «Ленинградец» отошёл в оборону и ждал свой шанс в контратаке. Увы, команде так и не предоставилось и в итоге счёт так и остался ничейным.

После этого матча в активе команды 13 очков в 9 матчах. Первое место в турнирной таблице занимает «Зенит-2», в активе которого 20 очков.

Следующий свой матч «Ленинградец» проведёт на домашней арене, 21-го сентября, против команды «Звезда».


Корреспондент: Николай Петров


Фото: ФК «Ленинградец»

Загрузка...