Александр Дрозденко укрепляется в ТОП-5 губернаторов России по версии Давыдов.Индекс

Эксперты присвоили губернатору Ленобласти пятую строчку федерального рейтинга глав субъектов.

Аналитическое агентство Давыдов.Индекс опубликовало сентябрьский выпуск «Индекса власти» - «сборник» рейтингов федеральных и региональных чиновников по итогам месяца.

По каждой категории исследования эксперты агентства оценивали как личную репутацию губернаторов, так и наличие крупных успехов и неудач, текущую обстановку в регионе и ряд других параметров.

Можно предположить, что на распределение позиций в сентябрьском «Индексе власти» непосредственно повлияли итоги Единого дня голосования 8 сентября, когда во многих регионах России проходили выборы в органы местного самоуправления.

В Ленинградской области «Единая Россия» получила поддержку 74,5% избирателей. Почти во всех муниципальных образованиях партия получила парламентское большинство – 65-100% всех мандатов. В настоящее время на первых заседаниях обновленных Советов депутатов избираются Главы МО, их заместители и представители поселений на уровне муниципальных районов - ключевые посты по всем муниципальным образованиям региона также занимают представители «Единой России».

Поддержка, которую жители Ленобласти выразили «Единой России» на выборах, бесспорно, свидетельствуют и о высоком уровне одобрении населением политики руководства региона.

В результате Александр Дрозденко занял пятую строчку федерального рейтинга губернаторов по версии Давыдов.Индекс.

Напомним, что неделей ранее Давыдов.Индекс также назвал главу Ленобласти самым устойчивым губернатором России.

Фото: Валентин Илюшин, Online47

Загрузка...