Фигурантам дела о липовых реабилитационных центрах в Ленобласти избрана мера пресечения

Следственными органами СК РФ продолжается расследование по делу о незаконной деятельности частных реабилитационных центров в Ленинградской области

Как сообщал ранее Online47, злоумышленники под видом реабилитационных центров забирали людей в частные дома, где насильно удерживали их в антисанитарных условиях, вымогая у родных деньги на лечение.

Преступники с целью наживы навязывали родным “пациентов” услуги, которые якобы необходимы для реабилитации, при этом, плата за лечение и содержание людей варьировалась от 40 до 100 тысяч рублей.

Самих пациентов, страдающих от наркозависимостей, привозили в частные дома, в которых не было создано надлежащих условий по содержанию. В антисанитарии проживало более 50 человек из разных российских городов, среди которых были женщины и несовершеннолетние.

В воскресенье, 15 сентября 2019 года по ходатайству следствия в отношении троих задержанных судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще одному фигуранту дела был избран домашний арест, последнего отпустили под подписку о невыезде.

Как сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации, расследование по делу продолжается.

Фото: https://sledcom.ru

Загрузка...