Клиенты турфирмы "Глобус Тревел" из Гатчины уже никуда не едут

Первые заявления о мошенничестве зарегистрированы в правоохранительных органах.

В Гатчине набирает обороты история с обманувшимися туристами. Точнее, несостоявшимися туристами, с которых представители туристической фирмы деньги взяли и, похоже, скрылись.

Что происходит

Сейчас уже более десяти жителей Гатчины, планировавших продлить своё лето отдыхом в бархатный сезон, отчётливо понимают, что эти планы рухнули.

Крушение планов на отдых коснулось тех, кто обратился в туристическое агентство "Глобус Тревел", офис которого располагался по адресу:

Гатчина, Пушкинское шоссе, дом 15 – на 3-м этаже ТРК ТРК "CUBUS".

Ситуация осложнена тем фактом, что деньги, собранные на отпуск, как утверждают клиенты фирмы, уже были отданы - только офис больше не работает, а телефоны молчат.

По информации газеты "Гатчинская правда", ещё в первый день сентября в правоохранительные органы поступило первое заявление на ООО "Глобус Тревел" - и уголовное дело о мошенничестве уже возбуждено.

Однако можно со всей уверенностью утверждать, что заявлений от пострадавших от действий турфирмы уже сегодня будет больше.

Моя Гатчина/ВК

Что за фирма

Фирма эта, если верить информации, находящейся в открытом доступе, была зарегистрирована еще 8 октября 2013 года, её учредителем – а с 2016 года и генеральным директором - является Тимофеев Игорь Владимирович.

zachestnyibiznes.ru


Кстати, место регистрации – Санкт-Петербург, и – да: основной вид экономической деятельности - "деятельность туристических агентств". Однако попытка дозвониться ни по одному из двух указанных номеров телефонов ни к чему не привела:

"Извините, номер не существует или набран неправильно".

И есть ещё одно важное обстоятельство, которое теперь – правда, уже с печальным опозданием – многое говорит о состоянии дел в фирме.

У неё задолженность по налогам и сборам, два человека в штате, причём, официальная заработная плата сотрудников, которых – официально – 2 человека на начало 2019 года, получают заработную плату ниже среднего уровня по региону.

Каждому, кто просто набрал бы в поисковике «ООО «Глобус Тревел»», эта информация была бы сразу доступна.

zachestnyibiznes.ru


Что теперь делать

По информации Оnline47, пока о ситуации в ООО "Глобус Тревел" в Гатчине в Ассоциации Туроператоров, некоммерческом отраслевом объединении, которое защищает интересы туроператорского сообщества, ничего не знают.

На момент звонка, юрист, который мог бы ответить на вопрос о том, как правильно теперь действовать - и на что можно рассчитывать - обманутым в этом турагенстве, не присутствовал, и нам было предложено позвонить в Ростуризм.

На сайте Федерального агентства по туризму указан номер телефона "Горячей линии» +7 (499) 678-05-05, по которому корреспонденту Оnline47, выслушав, тут же посоветовали позвонить в юридический отдел ведомства. И сообщили номер, по которому туда можно позвонить:

8(495) -870-40-13.

На момент написания материала, правда, дозвониться, не удалось. Но, в принципе, это можно попробовать сделать самостоятельно, тем более, что детали произошедшего в каждом случае могут быть свои.

Так что на данный момент главный совет: не опускать руки, обращаться в правоохранительные органы и организации и ведомства, призванные защищать права туристов.

И есть еще одна полезная информация – на будущее: собираясь покупать путёвку, зайдите сначала на сайт Федерального агентства по туризму.

Там есть опция, где можно заранее узнать, как не стать жертвой мошенников.

В конце концов, при всей горечи от уже случившегося, жизнь на этом не заканчивается. Будут ещё и отпуска, и острое желание отдохнуть, вырваться из напряжённого ритма жизни. Нужно только не терять бдительность.

Наталья Старичкова


Фото: russiatourism.ru

Загрузка...