На дороги Ленобласти наносят новые высокие шумовые полосы

Шумовые полосы появятся на 60 участках региональных дорог и трасс.

Благодаря им водителям автомобилей придётся тормозить перед детскими садами, школами и в местах, аварийными участками и в местах с высокой концентрацией ДТП.

Новшеством является непривычная для водителей высота шумовой разметки - теперь она будет составлять от 2 до 3 сантиметров. Напомним, что раньше это показатель был от 0,5 миллиметра до 1 сантиметра. Из-за этого шумовые полосы зачастую просто игнорировали автомобилистами и те просто проезжали их, не снижая скорость.

Теперь же на опасных участках дорог будут сделаны 4 прямоугольные полосы шириною 40 сантиметров, расстояние между которыми составляет 20,15 и 10 метров по ходу движения. Об этом сообщает Дорожный комитет.

Перед этими шумовыми полосами будут стоять дорожные знаки "Неровная дорога". Идея состоит в том, что такие полосы должны заставить автомобилистов держать скорость потока в рамках той, что разрешена ПДД. Т.е. в населённых пунктах она не должна будет превышать 60 км/ц, а за их пределами не может быть более 90 км/ч.

Шумовые полосы сделаны из специальных износостойких холодных пластиков. Работы по их установке сейчас проводят на областных дорогах в Гатчинском, Лужском, Сланцевском, Кингисеппском Волосовском, Ломоносовском, Тосненском, Приозерском, Всеволожском, Лодейнопольском, Подпорожском, Кировском и Волховском районах.

Фото: admpereslavl.ru

Загрузка...