В Ленобласти вырос объём производства лесной продукции

В воскресенье, 15 сентября, праздновался День работников леса. В свой праздник работники отрасли в Ленинградской области подвели предварительные итоги по 2019 году.

За первое полугодие 2019 года объем производства продукции лесного комплекса составил 40 млрд рублей. Это на 11%, чем за тот-же период в 2018 году.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко назвал главные задачи, которые ставит перед собой лесное производство в регионе: рост инвестиций в лесной комплекс, увеличение доли переработки древесины и приумножение лесных запасов. Также к 2024 году нацпроект "Экология" определил цель восстановить 100% вырубленных и погибших деревьев.

Лесной комплекс составляет 12% от продукции обрабатывающих производств в экономике Ленобласти. Предприятия, которые занимаются лесным производством в регионе, за первую половину 2019 года заплатили 2,4 млрд налогов, а это 109% от уровня прошлого года. При этом 1,3 миллиарда пошли в бюджет Ленинградской области.

Также за первые 6 месяцев этого года было реализовано лесной продукции на сумму в 46,3 млрд рублей - т.е. на 10% больше, чем было в прошлом году за тот же отрезок времени.

Сейчас в лесопромышленном комплексе региона задействовано около 9 тысяч человек, их среднемесячная зарплата составляет более 56 тысяч рублей (она выросла на 11% по сравнению с 2018 годом).

Управление лесами в Ленинградской области основывается на принципе обеспечения многоцелевого, рационального, непрерывного, не истощительного использования лесов для удовлетворения потребностей общества в лесах и лесных ресурсах.


Фото: sm-news.ru

Загрузка...