В следующем году на агломерационные проекты Ленобласти направят 2,3 млрд рублей

В этот понедельник в Смольном прошло совещание по вопросам агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На нём министр транспорта Евгений Дитрих подчеркнул важность агломерационных проектов.

Федеральное правительство выразило готовность финансировать данные проекты и только Ленинградской области пообещали выделить на их развитие 2,3 млрд рублей из федерального бюджета.

Особый акцент был сделан важности постройки станции метро в Кудрово, для чего и необходима помощь федерального бюджета. Также избранный губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил необходимость организации рабочих мест на территории Ленинградской области.

Зампред правительства Ленинградской области Михаил Москвин рассказал о том, как сейчас идёт реализация трёх проектов в регионе, а точнее о первых двух этапах реконструкции автомобильной дороги общего пользования регионального значения "Санкт-Петербург – Колтуши" на участке "КАД – Колтуши" и о первом этапе строительства нового автодорожного выхода из Санкт-Петербурга от КАД в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую автомобильную дорогу "Санкт-Петербург – Матокса" (1 этап в створе Гражданского пр.).

Речь также шла и о строительстве автомобильной дороги от кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга до автомобильной дороги "Санкт-Петербург – Матокса" в створе Пискаревского проспекта от КАД в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую автомобильную дорогу "Санкт-Петербург – Матокса" и строительстве автомобильной дороги в створе Пискаревского проспекта от КАД вокруг Санкт-Петербурга до автомобильной дороги "Санкт-Петербург – Матокса".

Ранее глава региона Александр Дрозденко уже говорил об агломерации между Ленобластью и Петербургом:

- В вопросе формирования стратегии Ленинградско-Петербургской агломерации мы должны расставить приоритеты. Это сбалансированность развития территорий, комфортность проживания и экология. Мы выстраиваем отношения с соседним регионом в первую очередь на основании интересов жителей Ленинградской области. И рассчитываем, что наши стратегические приоритеты будут совпадать.


Фото: newestate.ru

Загрузка...