В Тихвине состоялся атмосферный фестиваль духовой и джазовой музыки - фото и видео

Мероприятие прошло сразу на четырех сценических площадках.

На выходных прошел ХХ Открытый фестиваль духовой и джазовой музыки "Сентябрь в Тихвине", и первый день юбилейного фестиваля был отдан именно детям.

Станислав Смирнов поделился впечатлениями:

"На сцене тихвинской детской школы искусств им. Н.А. Римского-Корсакова выступали ее воспитанники и юные джазмены из музыкальных школ Санкт-Петербурга. Было все по-взрослому! Удовольствие от музыки. Прекрасное владение инструментами. Удачные импровизации. Внутренний драйв, который испытывали ребята, выходя на сцену. Первые дипломы и первое внимание прессы. Для многих это был первый настоящий "взрослый" фестиваль!"

На следующий день во дворце культуры состоялся концерт, на котором выступили настоящие звезды джаза. Биг-бэнд Санкт-Петербургского музыкального училища им. М.П. Мусоргского и квартет московской певицы Алины Ростоцкой, зажигательная питерская команда Sweet Hot Jazz Band и, конечно, сам художественный руководитель фестиваля – композитор и пианист Игорь Володин.

Он представил необычный дуэт вместе с авангардным новгородским художником Стосом Карповым – вместе они на глазах у публики создали уникальную музыкально-художественную импровизацию. Эксперимент на главной сцене Тихвина: картина, возникающая на глазах зрителей.

Также специально к юбилейному фестивалю тихвинский художник Игорь Петров подготовил выставку картин, посвящённую лицам фестиваля.


Фото: Администрация Тихвинского района

Загрузка...