В Выборге пытались продать старинную брусчатку на "Авито"

Стоимость квадратного метра составила всего 1000 рублей.

В начале сентября поступил сигнал, что на Avito продается выборгская брусчатка финских времен.

Алексей Соколов позвонил по объявлению и узнал у некоего Петра, что брусчатка действительно старинная, в наличии имеется 60-70 квадратных метров, стоимость - 1000 рублей за метр, посмотреть можно на Вокзальной, 4 - это недавно отремонтированное здание напротив бывшего "Глобуса". Ремонтом, по информации автора, занималась компания "ТВК-инжиниринг".

Прораб Алексею сообщил, что они ничего не продают, а все сдают в администрацию. На что автор поста предложил перезвонить этому Петру. Ой, оживляется какой-то незнакомец в белой каске: "так это вы мне звонили, все нормально, все продается, пойдемте покажу". На что Алексей задал ему логичный вопрос: а ты не перепутал, дядя, наш город распродавать?"

Автор добавил, что дело кончилось перебранкой, заявлением в полицию и звонком в комитет благоустройства. Сейчас брусчатка перекочевала на городской склад, где будет ждать внедрения обратно в дорогу.

А вот с полицией все сложнее. Он рассказал, что в отделе по экономическим преступлениям пояснили, что надо было купить хотя бы один метр и скрытно записать это на видео со звуком. А еще лучше - попросить оперативников при этом присутствовать.

"Именно так в следующий раз и поступлю. Уверен, что такое происходит не в первый и не в последний раз", - подытожил Алексей.


Фото: Алексей Соколов

Загрузка...