Активисты провели третью акцию в Приозерском районе по очистке леса от мусора

Экологическая акция прошла между поселками Кутузовский и Заостровье.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области совместно с волонтерами из «Российского союза сельской молодежи» организовали третью акцию по сбору бытового мусора в лесу в Приозерском районе.

Волонтеры самостоятельно выявили места скопления мусора и организовали ликвидацию свалок. В вывозе отходов, которых набралось более 200 мешков, волонтерам помогли сотрудники региональной управляющей компании по обращению с ТКО.

«Каждому неравнодушному человеку важно, чтобы вокруг его дома были чистые леса, берега и поселения, только тогда можно в полной мере наслаждаться красотой окружающей природы. Активисты ОНФ проводят большую работу по уборке мусора, участвуют в посадке леса, пишут обращения в профильные комитеты по выявленным замусоренным территориям и занимаются экологическим просвещением детей. Потому что проще проводить профилактику загрязнения территорий, чем их очищать, и новое поколение должно вырасти, имея ответственность за окружающую их природу»,- поделилась сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Екатерина Николаева.


Фото: НАРОДНЫЙ ФРОНТ - Ленинградская область [ОНФ]

Загрузка...