Дмитрий Ялов: Ленобласть - уникальный регион для инвесторов

Многие стратегические партнеры с удовольствием расширяют здесь свое производство.

Первый крупный бизнес-форум "Балтика-Китай" собрал сегодня, 17 сентября, сотни участников из России, Германии и Китая.

Регион находится в центре проекта северного Шелкового пути через Балтику. Это позволяет укрепить экономику Ленобласти и поспособствует развитию экспортных кооперацией производителей.

Открытие форума, как передаёт корреспондент Оnline47, состоялось в 13:00 пленарным заседанием на тему "Перспективы ведения иностранного бизнеса на территории Ленинградской области".

"Ленинградская область - уникальный регион. Есть две причины его уникальности. Первая - четверть экспорта идёт через наш регион. Вторая - работая на территории 47-го региона, вы сможете производить продукцию для российского и зарубежного рынков. У нас много развивающихся портов, в которых не только идёт перевалка грузов, но и производство различной продукции", - пояснил заместитель председателя правительства Ленинградской области -председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

По его словам, инвестиционный капитал Ленобласти ничуть не хуже, чем в китайских городах. Кроме того, область уделяет большое внимание своим инвесторам, создает все условия для их развития.

Бизнес-форум "Балтика-Китай", 17 сентября 2019 года. Оnline47

Министр энергетики, инфраструктуры и цифровизации федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Кристиан Пегель также отметил в своем приветственном слове уникальность ленинградских портов.

"Мы многие годы тесно дружим с Ленинградской областью. Логистика, транспорт - важные для нас вещи. На нашей территории находится железнодорожный терминал, который принимает российские вагоны и наоборот - отправляет их в Усть-Лугу. Порты, которые находятся на территории наших стран, помогают сократить путь перевозки товаров. Ещё многие не понимают важность этих транспортных артерий, но наша совместная задача - обеспечить лучший транзит товаров в Китай", - подчеркнул Кристиан Пегель.

Стоит отметить, что за последние четыре года товарооборот Ленобласти с Китаем и Германией вырос в два раза. В 2018 он составил 1,7 млрд долларов с КНР и 743 млн долларов с Германией.

Фото: Валентин Илюшин