Ленинградские мастера ремёсел показывают свои работы в Москве

Мастера народно-художественных промыслов и ремесленники Ленинградской области представляют свои изделия на московской выставке "ПОДАРКИ, ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА. ОСЕНЬ 2019".

Выставка начала работу сегодня, 17 сентября, в выставочном комплексе "Гостиный двор" в Москве. Она будет идти до 20 сентября.

Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка и Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области выделили необходимые средства, чтобы возможно было организовать общую экспозицию Ленинградской области на выставке.

Свои работы там представляют 12 предпринимателей и компаний из Ленобласти, среди которых есть победители и призеры региональных конкурсов для малого и среднего бизнеса "Бизнес-признание" и "Лучший по профессии в сфере потребительского рынка".

Например, компания "Волховская роспись" покажет свои сувениры традиционными историческими орнаментами, которые в регионе стали известны с XIX века. Другая компания - "Массив Деко" продемонстрирует высококачественные картины-принты на досках по оригинальным рисункам ленинградских художников или по фото заказчика.

На выставке свои изделия покажет и мастерская авторских украшений Cosmicbead. Она привезла в Москву изделия ручной работы авторского дизайна из эко-материалов. Все они выполнены из керамики, черного и белого фарфора, а также покрыты глазурью и позолотой. Ещё одни ремесленники - Компания Nevo из Старой Ладоги. Она занимается разработкой и производством интерьерной керамики, посуды, сувенирной продукции, сочетая при этом художественные традиции и современные технологии.

Выставка "ПОДАРКИ, ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА" является одним из самых ярких и масштабных выставочных мероприятий в этом сегменте в Восточной Европе. Достойно представляя свой регион, предприниматели получают возможность не только привлечь внимание к своему творчеству и местным традициям, но и обменяться опытом с коллегами из всех регионов страны и из-за рубежа, заключить контракты, расширить географию своего бизнеса.

Фото: tito-design.ru