На Ленинградском судостроительном заводе "Пелла" спустили на воду второй траулер "Кастор"

«Кастор» – второе из четырех судов, строящихся по заказу группы компаний «Мурмансельдь 2» и первый серийный траулер проекта 03095.

На Ленинградском судостроительном заводе "Пелла", который находится в Кировском районе, 16 сентября состоялась церемония спуска на воду второго судна для мурманских рыбаков.

Уже совсем скоро "Кастор" сможет добывать водные биоресурсы в Северном рыбохозяйственном бассейне. Судно рассчитано на эксплуатацию в Южной и Северной Атлантике и имеет неограниченный район плавания в части, касающейся навигационного и спасательного оборудования.

"Кастор" предназначен для донного промысла и переработки рыбы на борту судна. Проектом предусмотрен морозильный трюм объемом 1350 кубических метров и трюм для рыбной муки объемом 200 кубических метров. Производительность морозильного оборудования составляет не менее 100 тонн продукции в сутки. Филетировочное оборудование рассчитано на изготовление 20 тонн готовой продукции за 24 часа.

Добавим, что головной траулер «Андромеда» спущен на воду в апреле 2019 года, предполагается его досрочная сдача до конца текущего года.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, в торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой, генеральный директор группы компаний «Мурмансельдь 2» Юрий Задворный и генеральный директор ОАО «Пелла» Герберт Цатуров.


Фото: Пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства