Племзавод «Новоладожский» из Ленобласти стал победителем агровыставки «Золотая осень-2019»

Уже третий раз он увозит медали с главной агропромышленной выставки страны.

Коровы из Ленинградской области стали призерами всероссийской сельскохозяйственной выставки «Золотая осень».

В заключительный день агровыставки были названы победители и призеры. В третий раз призовые места занял племенной завод «Новоладожский» из Волховского района группы компаний Терра Нова.

Высоких результатов получается достигать благодаря тому, что животные имеют исключительный генетический потенциал. Коровы айрширской породы этого хозяйства стали лучшими по нескольким показателям - высоте, ширине, форме вымени и прочих данных внешнего вида.

Стоит отметить, что заинтересованные хозяйства купили коров-победителей прямо во время выставки для развода.

В отличии от прежних лет - эта выставка для «Новоладожского» особенная – с 2020 года племзавод планирует начать продажу поголовья. По прогнозам специалистов, компании необходимо продавать 10% от 2500 коров хозяйства. А это 200-300 голов.

«Участие в подобном форуме для нас чрезвычайно важно, ответственно и волнительно. И, конечно, полученная награда - это красноречивый показатель качественного и добросовестного труда всего коллектива «Новоладожского». И, кроме того, судя по выставке российское сельское хозяйство динамично развивающаяся отрасль, которая только начинает осваивать огромный потенциал» - генеральный директор ООО«ПЗ «Новоладожский» и операционный директор Группы компаний «Терра Нова» Ричард Рон.

Стоит отметить, что медаль за вклад в развитие главной агропромышленной выставки страны получило и Правительство Ленинградской области.


Загрузка...