Правительство поддержало новые ограничения на продажу спиртного

Законопроект о запрете продажи алкоголя в помещениях до 20 квадратных метров “концептуально” поддержан в правительстве

Как сообщает “Коммерсант”, в инициативе говорится о введении запрета на торговлю алкоголем в заведениях с залами от 20 и менее кв. м, расположенных в жилых домах. Законопроект грозит закрытием примерно десяти тысяч заведений на территории России и больнее всего придется точкам по продаже пива.

Законопроект был подготовлен группой депутатов Госдумы от “Единой России”. Как сказано в пояснительной записке, инициатива вызвана необходимостью обеспечения общественного порядка и прав граждан на тишину и отдых в местах проживания.

В правительстве назвали ряд негативных последствий от этого закона, например, это может отрицательно повлиять на добросовестных участников рынка, а также привести к закрытию заведений и снижению предпринимательской активности, как и уровня конкуренции, однако “концептуально” закон все же получил одобрение, при том условии, что его доработают ко второму чтению.

В эту среду, 18 сентября, законопроект рассмотрит комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. По данным источника “Коммерсанта”, в целом документ будет поддержан и может быть принят уже в эту сессию.

Фото: https://openoblokah.ru

Загрузка...