Состоялся первый бизнес-форум Ленинградской области "Балтика-Китай"

Его посетило более 250 представителей бизнеса из разных отраслей и стран.

Такое направление для форума было выбрано не случайно.

По итогам 2018 года Китайская Народная Республика, Германия и Финляндия стали самыми крупными инвесторами в экономику региона. Только за последние 4 года товарооборот с Германией и Китаем вырос в 2 раза. В 2018 году он составлял 743 млн. долларов и 1,7 млрд. долларов.

Ленинградская область является уникальным регионом, ведь через его территорию проходит четверть от всего российского экспорта и импорта, а потому местные предприятия производят товары как для европейского, так и для азиатского рынков. Перспективы сотрудничества с иностранными компаниями обеспечивают логистика и динамика развития экономике. В 2018 году объем инвестиций в области составил 470 млрд рублей, что составляет почти половину валового регионального продукта. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Представители зарубежного бизнеса отметили позитивные результаты региона в том, что касается снижения административных барьеров, а также подметили выгодное транспортно-логистическое положение Ленобласти и открытость региональной власти в общении с бизнесом.

На форуме полезной информацией смогли обменяться областные, европейские и китайские компании. Для предприятий была создана биржа деловых контактов. Помимо того, иностранные предприниматели смогли принять участие в двух сессиях, посвященных вопросам локализации производств и выходу компаний на рынки Китая и Европы. Своим опытом поделились представители компаний Siemens, Thermex, Nokian Tyres, Philip Morris.

Фото: Валентин Илюшин Online47

Загрузка...