В Американской торговой палате высоко оценили инвестиционную привлекательность Ленобласти

Регион за последние несколько лет сделал большой шаг вперёд.

Президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко на бизнес форуме "Балтика-Китай" отметил, что Россия продолжает быть ключевым партнером многих иностранных компаний, в том числе и тех, которые работают в США.

"Мы до сих пор ограничены санкциями, которые не нравятся представителям бизнеса. Все эти ограничения настолько туманны, что иногда непонятно как действовать. Невзирая на это, они сдерживают не очень большой процент бизнеса и инвестиций. Американские компании смотрят разборчиво на российский рынок. Ленинградская область в этом плане сделала большой шаг вперёд и стала очень инвестиционно - привлекательной. Мы общаемся с коллегами из США и больше 85% отмечают, что Россия по-прежнему остаётся одним из стратегических партнёров",- пояснил Алексис Родзянко.

Он также добавил, что в ближайшее время не стоит ждать отмены санкций. Это и не так важно, ведь все участники крупного бизнеса научились работать в таких условиях.

Стоит отметить, что Ленобласть разрабатывает эффективные меры поддержки инвесторов, имеет выгодное географическое положение транспортную доступность. Именно эти факторы привлекают зарубежных партнёров, которые хотят развивать свое производство в регионе.

Фото: Валентин Илюшин Online47