В районах Ленобласти начинается периодическое протапливание

Решение принято на неделю раньше планируемого срока.

Сегодня и завтра в большинстве районов Ленинградской области начнётся периодическое протапливание - в первую очередь, детских садов, школ и больниц.

Кингисепп

В Кингисеппе сегодня, 17 сентября дана отмашка на начало периодического протапливания - в первую очередь, детских садиков и школ. Об этом Оnline47 сообщил заместитель председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и экологии Кингисеппского района Евгений Смирнов.

Как пояснил Евгений Павлович, первоначально это планировалось сделать на неделю позже - 24 сентября, однако похолодание заставило пересмотреть планы. С сегодняшнего дня поставщики тепла, получив соответствующее распоряжение, могут приступить к подачи тепла.

Кстати, точно такое же решение принято и 11-ти муниципальных образованиях Кингисеппского района.

Луга

В Луге периодическое протапливание, как сообщили Оnline47 в администрации района, начнётся с завтрашнего дня. Причём, в первую очередь, как и положено, тепло дадут в социальные учреждения: детские сады, школы, больницу.

Гатчина

В Гатчине периодическое протапливание начнётся сегодня в полночь. Об этом говорится в специальном Постановлении Гатчинского муниципального района, согласно которому АО "Коммунальные системы Гатчинского района" и могут начать протапливать "здания всех назначений".

Время: с 00 часов 00 минут 18 сентября.

Таким образом, можно надеяться, что в ближайшие дни жалобы на холодные квартиры и тревога о температуре в школах, которыми сейчас полны социальные сети, пойдут на спад.


Фото: pixabay.com