Выборгские «пираты» 21 сентября отправятся на поиски «мусорного» клада

Во Всемирный день чистоты в Ленобласти пройдет несколько эко-субботников.

В Ленинградской области 21 сентября пройдет региональный осенний Кубок Чистоты. Эко-квест «Чистые игры» пройдет сразу в семи населенных пунктах 47-го региона.

Где и когда будут проходить экологические квесты?

Ленинградская область, как и другие регионы России, присоединилась ко Всемирному дню чистоты. Участники из Выборга, Будогощи, Соснового Бора, Малого Карлино, Сланцев и Мурино будут облагораживать местную территорию.

- В Выборге «мусорный десант» высадится на пляже под мостом Дружбы;
- В Будогощи участники будут убирать местный карьер;
- В Сосновом Бору - лесной массив за открытым рынком;
- В Малом Карлино - школьный стадион у пруда;
- В Сланцах - Северную окраину;
- В Мурино - шоссе в Лаврик, поворот после выезда из города;
- В Луге - пляж «Золотые пески».

vk.com/uberivyborg

Практически во всех местах старт эко-квеста запланирован в первой половине дня.

Стоит отметить, что Луга и Лаврики будут проводить «Чистые игры» в рамках проекта Кубок Чистоты Балтийского моря.

Кто может участвовать?

Организаторы «Чистых игр» призывают к участию всех, кому не безразлична экологическая обстановка в населенном пункте. В большинстве случаев на эко-субботники выходят школьники, студенты, семьи и общественники, которые своими действиями призывают всех бережно относиться к своим родным местам.

vk.com/uberivyborg

Все участники будут разделены на команды от двух до четырех человек и на время будут собирать мусор, артефакты для дополнительных очков и разгадывать экологические загадки. Самые активные получат призы от организаторов.

Костюмированный субботник

В Выборге уже в четвертый раз будут проводиться «Чистые игры». Каждый год организаторы придумывают участникам творческие задания, благодаря которым они могут положить в свою копилку несколько дополнительных баллов. На это раз эко-субботник будет носить название «Пираты Выборга». Всем, кто придет в пиратском костюме или с какой-нибудь соответствующей атрибутикой, прибавят несколько очков.

vk.com/uberivyborg

Цитата

«На этот раз выборгские пираты будут искать «мусорный» клад. Лучшие «морские разбойники» получат призы от организаторов за «награбленное». Мы всегда стараемся разнообразить наши мероприятия. Помимо квеста, Пиратов ждет развлекательная программа и пикник, где они смогут подкрепиться», - пояснила региональный координатор «Чистых игр» Карина Ивченко.

Дополнительные баллы предусмотрены за:

cleangames.ru/events/vbg4

Областная поддержка

«Чистые Игры» в Выборге, Малом Карлино, Сланцах и Сосновом Бору пройдут при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области. Региональное ведомство часто помогает организаторам экологических субботников, которые проводят мероприятия на территории Ленобласти.

Фото: vk.com/uberivyborg