По программе "Агростартап" в Ленобласти появится восемь новых фермерских хозяйств

Итоги конкурсного отбора фермерских проектов, которые получат поддержку в виде грантов по программе "Агростартап" подведены.

Всего на конкурс было подано 40 заявок и из них специальная комиссия должна была выбрать лучшие. В итоге было отобрано 8 наиболее перспективных проектов. Сумма, которая была выделена на предоставление грантов, составляет 25,7 млн рублей.

Победители конкурсного отбора будут выращивать в Ленобласти клубнику и овощи, разводить коз, кроликов и птиц, заниматься молочным животноводством.

Грант "Агростартап" является новой формой господдержки АПК. Программа была запущена в этом году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Отличительной чертой "Агростартапа" является то, что заявки на гранты могут подать фермеры из любых регионов России, которые хотят вести хозяйство в Ленинградской области.

На участие в программе было подано много интересных заявок, а потому отобрать самые перспективные было не так просто. Но те фермеры, которые не получили гранты сейчас, могут подправить свои заявления и попытать удачу снова, подав заявки на конкурсы в рамках других подобных программ - например, на программу "Ленинградский гектар".

Список получателей гранта "Агростартап":

Иванов Дмитрий Сергеевич, Волховский район, разведение кроликов.

Коваленко Яна Михайловна, Лужский район, выращивание клубники.

Лебедев Александр Александрович, Гатчинский район, выращивание овощей.

Наумовец Александр Владимирович, Приозерский район, молочное животноводство.

Орлов Олег Александрович, Волховский район, разведение кроликов.

Платонов Евгений Евгеньевич, Кингисеппский район, разведение птицы.

Степанова Наталья Борисовна, Киришский район, разведение бройлеров.

Шишов Станислав Германович, Всеволожский район, разведение коз.

Фото: special.lenobl.ru