Полигон твердых бытовых отходов в Кингисеппе закрыли для приёма мусора

В скором времени на объекте начнутся работы по реконструкции.

В данный момент на нём проходят мероприятия по пересыпке карт грунтами в целях обеспечения экологической и противопожарной безопасности, а также для того, чтобы полностью исключить риски возгорания.

Вместе с этим полигон также проходит государственную экологическую экспертизу. После того, как все необходимые мероприятия будут закончены, начнутся работы по реконструкции - будет возведена третья карта и перенесен пруд-накопитель.

Управляющая компания накануне провела экскурсия на полигон для жителей Кингисеппа, чтобы каждый желающий сам смог понаблюдать за ходом реконструкции. На экскурсии побывали представители городской общественности, местной администрации, экоактивисты и средства массовой информации.

Все они получили подробные ответы на самые популярные вопросы о том, что изменится после того, как работу начнёт модернизированный полигон. Специалисты компании также рассказали о перспективных планах строительства на территории полигона современного высокотехнологичного технопарка. Его должны возвести в в рамках национального проекта "Экология".

Решение о реконструкции полигона было принято в результате общественных слушаний, которые прошли в июле этого года.


Фото: nevnov.ru

Загрузка...