В гатчинской библиотеке имени Пушкина открылась выставка картин Валерия Питаева

Художник представил на суд зрителей 22 своих произведения

Жители Гатчины могут ознакомиться с яркими работами художника в библиотеке имени Пушника. Представленные картины выполнены масляными красками. На большинстве холстов художник изображает красоту горных пейзажей, но есть работы и в другой тематике.

http://gatchina-news.ru

http://gatchina-news.ru

Как передает “Гатчинская служба новостей” слова Валерия Питаева, художник пришел в живопись, почувствовав недостаток красоты и романтики в своем основном ремесле – архитектуре.

“В силу того, что я получил архитектурное образование и так или иначе ей занимался, то какая-то обида за архитектуру, которую нельзя сделать романтической и интересной, а только тратить деньги на какие-то утилитарные здания, то в душе всегда была потребность, тяга к романтизму покоряла душу”, — рассказал Валерий Питаев.

Помимо живописи и архитектуры, Валерий занимается графикой и скульптурой, что также отражено на выставке. Среди экспонатов можно найти альбом, в котором собраны работы автора. Как рассказал сам творец, это не предел творчеству, в свои 77 у него еще все впереди.

Фото: http://gatchina-news.ru