В Ленобласти пройдет Всероссийская перепись населения

Подготовка к переписи проходит с 1 августа по 30 сентября.

Всероссийская перепись населения продлится с 1 октября по 4 ноября 2020 года. Ее субъектами станут граждане нашей страны, иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на дату переписи на территории нашей страны.

По каждому населенному пункту, муниципальному образованию, субъекту Российской Федерации и по стране в целом будет получена численность следующих категорий населения:

– постоянно проживающие (включая временно отсутствующих);

– временно проживающие (менее года, независимо от того, проживают они постоянно в России или за рубежом).

В 2020 году перепись будет организована тремя путями:

1. Традиционное посещение переписчиком домов с анкетным листком.

2. Через планшеты, установленные в различных местах, для самостоятельного заполнения гражданами сведений о самих себе.

3. С помощью личных гаджетов: планшеты, смартфоны, домашние компьютеры. Любой россиянин может зайти на официальный сайт Всероссийской переписи и заполнив бланк и ответив на поставленные вопросы, определяя самостоятельно степень раскрытия предоставляемой информации. Для этого респонденту нужно всего лишь зарегистрироваться на федеральном портале госуслуг, ввести страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Интернет-перепись пройдет с 1 по 14 октября 2020 года.

Персонал для организации ВПН – 2020 состоит из заведующих переписным участком, инструкторов и переписчиков счетного и стационарного уровня. Уполномоченным сотрудником может стать любой россиянин в возрасте от 18 лет, способный пройти обучение и выполнять возложенные на него обязанности.

Наличие «мертвых душ» в государстве дезинформирует руководство страны, приводя к ошибкам в принятии решений. Поэтому необходимо отнестись к мероприятию со всей ответственностью не только со стороны уполномоченных сотрудников, но и непосредственно граждан. Перепись дает представление о темпах прироста или падении рождаемости, количественном и качественном соотношении русского православного населения в стране и о том, сколько представителей других национальностей и конфессий проживает в РФ. От концентрации численности жильцов в определенном поселке или райцентре зависят даже места строительства школ и детских садов, не говоря о глобальных социально-экономических планах государства.

Важно понимать, что перепись – не просто прихоть правительства или переписчика, а то, что будут знать об актуальном составе населения и его идеологии последующие поколения россиян.