В Сосновом Бору может появиться всесезонный пляж

Там будет создана вся необходимая структура для отдыха жителей и гостей города, а помимо этого игровые и спортивные площадки и пространство для торговли.

Такой пляж может быть обустроен к 2022 году. В данный момент его проект - "Солнце для всех" - уже начали реализовывать.

"Солнце для всех" - это проект, который направлен на преобразование существующей пляжной территории и должен помочь создать универсальную зону отдыха на берегу Финского залива. После того, как в Сосновом Бору откроется новый всесезонный пляж, ожидается, что посещать его будет каждый год около 130 тысяч человек.

Данный проект был представлен на форуме "Точка кипения", который прошёл в Москве с 15 по 18 сентября. Свои идеи там предложили 25 команд и 22 проекта уже сейчас начинают реализовывать.

Также после ввода в эксплуатацию проекта "Солнце для всех" в Сосновом Бору, будет создана универсальная модель пляжа для тиражирования в 10 городах размещения АЭС. Поскольку везде, где работают атомные электростанции, есть крупные водные объекты, то во всех таких местах можно организовать современные общественные пляжи.

Команда из Соснового Бора, которая занимается проектом создания всесезонного пляжа, уверена в своих силах и верит, что за ближайшие два года сможет сделать единое, экологичное, безопасное и самоокупаемое пляжное пространство для всесезонного отдыха и туризма, пишет "Петербургский дневник".


Фото: zemvopros.ru

Загрузка...