В Волхове появятся стрит-арт объекты, рассказывающие историю города

В проекте “Волхов Арт” в роли носителя энциклопедических знаний о городе выступают не бумажные носители, а городские здания

Один из нарисованных объектов станет паровоз времен Великой Отечественной войны, первым доставивший продовольствие и боеприпасы в Ленинград после прорыва блокады. Его нарисует на стене общественного пространства Волхова автор идеи рисунка Николай Кицеров. Уличный художник победил на конкурсе работ в рамках проекта WALL’хов ART (“Волхов Арт”).

Проект представляет собой формат городской энциклопедии на современный лад. Знания не написаны на бумаге, а представлены в виде рисунков на стенах зданий. Проект реализуется в жанре стрит-арт. Все созданные изображения будут посвящены людям и событиям, которые сыграли значимую роль в истории Волхова.

В качестве справки, проект открывает программу празднования исторических дат в Волхове: 150-летие со дня рождения автора проекта Волховской ГЭС Генриха Осиповича Графтио, 95-летие дома, в котором жил инженер (ныне располагается Музей истории города Волхова), и 50-летие музея. Следующим этапом проекта будет открытие выставки в музее истории Волхова.

Фото: http://lenobl.ru