Власти предлагают определить статус пользователей электрических устройств и их обязанности на дорогах

Этот вопрос обсуждают депутаты Госдумы, члены Общественной палаты, ученые, а в министерстве транспорта уже подготовили проект поправок в ПДД.

Многие жители крупных городов возмущены большому количеству людей с самокатами, гироскутерами и другими подобными средствами передвижения. По их мнению, они создают аварийные ситуации на дорогах, мешают проходу людей, что приводит к многочисленным травмам.

В последние несколько лет очень выросла популярность сигвеев, электросамокатов, гироскутеров и моноколес. В данное время люди, передвигающиеся с помощью таких устройств являются пешеходами. Но статистика аварий с их участием вызывают тревогу и сотрудников ГИБДД: за полгода 2019 года в России произошло 40 ДТП, это почти как за весь прошлый год. В 2018-м таких происшествий было 39.

Не так давно на официальном сайте Госавтоинспекции стартовал опрос, который должен выявить отношение большинства людей тому, чтобы создать специальные правила передвижения пользователей персональных электрических средств передвижения малой мощности. Опрос продлится до конца сентября.

«По результатам проведенного опроса состоятся общественные обсуждения, в которых свое мнение выскажут представители экспертного и научного сообщества», - говорится на сайте ГИБДД.


Фото: https://mos-jkh.livejournal.com/8608117.html