Жительницы Кудрово приняли участие в ежегодном флешмобе «Танцы объединяют»

Всероссийская акция проводится с 2015 года. Ее основная цель – поддержка материнства.

В Кудрово у фонтана, посвященного влюбленным, свой танец исполнили и записали на видео 14 женщин из клуба Between Moms. Позже их ролик будет смонтирован вместе с другими в один большой клип: в этот раз к акции присоединились более 90 городов России.

Флешмоб приурочили к Международной неделе слингоношения (Слинг – тканевое приспособление разных конструкций, используемое для переноски ребенка в первые месяцы жизни и до двух–трех лет. – Прим. ред.), а его идейные вдохновители предлагают танцевать вместе с детьми.

Как сообщает "Заневский вестник", несколько мамочек танцевали вместе с маленькими детьми, используя слинг. Все участницы надели нарядные красные платья. В итоге у них получился трехминутный ролик.

Организатор флешмоба в молодом городе и создательница клуба Александра Шведчикова рассказала, что идея акции оказалась очень близка ей и единомышленницам: «Маме не обязательно сидеть дома. Можно быть свободной, двигаться, танцевать. И ребенок при этом может находиться рядом с тобой».

Between Moms существует с февраля 2019 года. Женщины встречаются почти каждый день: занимаются йогой, учат английский, немецкий, французский, рисуют и проводят тематические встречи, обсуждая прочитанные книги, увиденные фильмы и многое другое.

Цель проекта Between Moms – помочь молодым мамам адаптироваться к их новой роли, вернуть блеск в глазах и вспомнить о своих интересах и желаниях. Создательница клуба отметила, что все их собрания проходят вместе с детьми: пока малыши играют между собой, девушки успевают заниматься своими делами и узнавать что-то новое. В ближайших планах инициативных мам – найти свое помещение и организовать досуг для дочек и сыновей. Основой станут развивающие занятия по мелкой моторике, сенсорике, игры и музыкальные уроки.

Фото: Заневский вестник