Фермеры Ленобласти при поддержке властей занимаются перепрофилированием

О своих успехах уже могут поведать те фермеры, который приняли участие в программе перепрофилирования на альтернативный вид животноводства.

Целевая подпрограмма "Обеспечение эпизоотического благополучия на территории Ленобласти" помогает свиноводческим хозяйствам региона перейти на другие виды фермерского хозяйства.

Данная программа действует в Ленинградской области уже 6 лет. За это период на неё было выделено свыше 57 млн рублей из областного и федерального бюджета. А причиной для перепрофилирования стала африканская чума свиней.

Если выявляется очаг инфекции этого опасного заболевания, то производится уничтожением всех больных животных и ликвидация свиней на расстоянии в 20 километров. Конечно, такие меры наносят огромный ущерб как экономике, так и держателям свиноводческих хозяйств. Именно для того, чтобы избежать массового падежа животных и была создана программа "Обеспечение эпизоотического благополучия на территории Ленобласти".

Заявки на получение субсидий можно подать в Управлении ветеринарии Ленинградской области, сообщает 47channel.ru.

Возможностью сменить профиль воспользовалось уже несколько фермеров региона. Кто-то вместо свиней стал разводить коров, кто-то птиц. Как сообщает управление ветеринарии Ленобласти за время существования программы перепрофилирования владельцами хозяйств уже было приобретено: 316 коз, а также 1030 голов крупного рогатого скота, 898 овец, более 34 тысяч птиц, почти 2 тысячи кроликов, 15 лошадей, 30 пчелосемьей и 11 тысяч штук рыбопосадочного материала.


Фото: agrovesti.net