История сосновоборской Джульетты и ее возлюбленного, которых разыскивают полиция и "Лиза Алерт"

13-летняя девушка сбежала со своим парнем из Самары.

Илья Любас из Самары приехал за Ангелиной Щербик в другую страну и вместе с ней скрылся, юных влюбленных не видели уже почти два месяца. Влюбленных разыскивают в России и в Беларуси.

Волонтеры «Лизы Алерт» на днях объявили молодых людей в розыск. 17-летний Илья Любас из Самары не выходит на связь с близкими уже несколько месяцев, с 23 июля. Исчез он не один, а со своей 13-летней девушкой Ангелиной.

История глазами папы девочки

— Они переписывались по интернету год, а потом, в середине июля, он приехал за ней к нам в Новолукомль в Беларусь и скоро они, предварительно сговорившись, вместе убежали, — рассказывает Алексей Щербик — отец девочки, у которого она гостила на каникулах. До этого она жила в Сосновом Бору, а в последнее время до пропажи - в Турции с мамой.

Папе Геля описала Илью как своего кавалера. Алексей пытался объяснить дочери, что не видит в ситуации ничего хорошего.

— Его я видел только издалека. Он несколько дней жил у нас в Новолукомле в заброшенном доме, — говорит мужчина. — Я ей сказал, что если он не уедет, будут проблемы с милицией — ему всего 16 лет и он приехал из другой страны, совсем один.

22 июля Илья уехал в Витебск, а 23-го вернулся к подруге и они отправились в путь. Сначала в Витебск, потом в Лиозно — там, в день пропажи, их запечатлела камера наблюдения на автовокзале. По имеющимся сведениям, уже 24-го влюбленные находились в России.

— Ангелина ничего не говорила. Ушла из дома, пока все были на работе. Она гостила у меня каждое лето и раньше никогда такого не было, дочка никогда не пропадала, — продолжает наш собеседник. — Видели их последний раз 27 июля в деревне Солонец Смоленской области. И, якобы 26 августа, в Самаре их видел дед Ильи. На связь с момента пропажи оба не выходили. Телефоны недоступны.

Ситуация глазами школьных учителей Ильи

Мальчик подрабатывал грузчиком и кровельщиком. Ушел от матери и жил с дедушкой больше года. В школе оставил о себе неоднозначное впечатление.

— Он шестой и седьмой классы прогуливал, восьмой и девятый ходил. Маму никогда не слушал, был предоставлен сам себе. Дед переживал за него, оценки спрашивал. В девятом классе Илья отрастил волосы, пил, курил класса с восьмого. Со мной всегда был добрый и отзывчивый, — делится мнением об ученике Дарья, которая была его классным руководителем пять лет.

Коллега согласилась с ее мнением. Также отметила, что паренек очень добрый, лет в 12 закончил парикмахерские курсы, всех родственников постриг. Еще он большой фантазер. Конечно, за последние годы мог и измениться, но, как правило, у подростков вызывающий внешний вид и поведение — это защитный панцирь, по крайней мере, у Ильи точно.

Товарищи первого по подработке вспоминают, что он копил деньги на поездку в Беларусь

— Он не говорил, что хочет оттуда кого-то забрать. Может быть, Илья ходит лесами вдали от городов. Он называл себя травником, который хорошо сможет выжить в лесу. Последнее, что мы про него слышали, что его видели под Тольятти. Плохо в это верится, сейчас много слухов.

Предположений, где находятся дети, у отца девочки нет. Но прочитав переписку, он рассказал, что влюбленные мечтали жить в глухом месте в заброшенном доме, — объясняет Алексей Щербик.

Приметы Ангелины: рост 160 см, нормальное телосложение, темно-каштановые волосы, голубые глаза и шрам на левой ноге выше колена 2-3 см. В день исчезновения была одета в черные штаны, розовую майку с принтом «белый заяц», черную байку с «ушами» и «хвостом», черную кожаную косуху и темно-синие кроссовки с белой подошвой.

Приметы Ильи: рост 175 см, худощавого телосложения, длинные темно-русые волосы, серые глаза. Отличительная черта: ожоги на руках. На момент пропажи был одет в серую куртку, темно-зеленые камуфляжные штаны и черные берцы.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении пропавших, просят обращаться по телефонам 8 (800) 700-54-52 ,+375295939083, 112, 102 или в ближайший отдел полиции.

Фото: BL Сосновый Бор