Кондитерская фабрика “Ф. Скрупской” включена в реестр резидентов ТОСЭР

Предприятие сможет воспользоваться льготами территории опережающего социально-экономического развития

Заявка на включение в реестр поступила от инвестора предприятия и получила одобрение Минэкономразвития РФ. Как напоминает пресс-служба правительства Ленобласти, компания и раньше арендовала производственные корпуса в индустриальном парке “Пикалево”. Масштабы растут, предприятие планирует со следующего года производить выпуск 900 тонн кондитерских изделий. Ожидаемый объем инвестиций составит 80 миллионов рублей, с созданием 40 дополнительных рабочих мест.

В статусе резидента ТОСЭР инвестор получит существенные льготы и преференции. В их числе отсутствие имущественного налога в первую пятилетку и снижение налога на 1,1% в последующие пять лет. Налог на прибыль в части уплаты в федеральный бюджет отменен на первые пять лет, в региональной части – в первые пять лет он составит 5%, следующие пять лет – 10%. На десятилетний период отменен земельный налог, на этот же период для инвестора снижены взносы во внебюджетные фонды с 30% до 7,9%.

В качестве справки, территория опережающего социально-экономического развития “Пикалево” была создана согласно постановлению правительства РФ в марте прошлого года. Основной целью проекта является развитие моногорода Пикалево путем привлечения в него инвестиций и создания новых рабочих мест, не имеющих связи с деятельностью градообразующих предприятий.

Для дальнейшей работы по привлечению инвесторов на территорию ТОСЭР Ленинградская область направила заявку в Минэкономразвития России о внесении изменений в перечень видов экономической деятельности, при осуществлении которых на ТОСЭР действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности.

Фото: http://lenobl.ru