Очередной этап "Ленинградского гектара" ждёт участников

Приём заявок на участие в программе продлён до 4-ого октября.

"Ленинградский гектар" - это возможность получить до 10 гектаров земли и 3 миллиона отступных для создания и развития фермерского хозяйства.

Участие в отборе могут принять жители всех регионов страны, которые хотят начать своё хозяйство в Ленинградской области. Конкурс проходит в два этапа, на первом – проверяется пакет документов, на втором – конкурсанты защищают свои бизнес-проекты.

Для будущих фермеров подготовлены 82 участка в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах. Их общая площадь составляет более 200 гектаров. Все участки расположены неподалёку от автодорог и линий электропередач.

Область заинтересована в том, чтобы появлялись новые фермы и хозяйства, ведь они способны дать импульс для развития удалённых районов. Для участия в "Ленинградском гектаре" ждут активных и трудолюбивых людей, а правительство Ленобласти окажет им помощь в воплощении их бизнес-идей в жизнь.

- У участников программы есть возможность получить кроме стартовых 3 млн рублей, до 30 млн рублей фермерских грантов и других субсидий, – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Напомним, что первое распределение земель в рамках программы "Ленинградский гектар" прошло в июне этого года. Тогда участки получили 10 претендентов, чьи бизнес-проекты были признаны лучшими. Победителями стали жители Ленинградской, Вологодской областей и Санкт-Петербурга. Конкурсанты будут заниматься выращиванием коров, овец, овощей, клубники, чеснока, производством сыра.

Фото: old.lenobl.ru

Загрузка...