В Коммунаре отремонтируют главный коллектор

Состояние центрального канализационного коллектора близко к аварийному.

Вопрос о системе водоотведения в Коммунаре прозвучал еще 10 июля в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Канализационные очистные сооружения в Коммунаре находятся в неудовлетворительном состоянии, работа центрального канализационного коллектора, состояние которого близко к аварийному, в парадных жилых домов чувствуется неприятный запах из подвалов.

Сергей Морозов, генеральный директор "Леноблводоканала" рассказал, что в следующем году проект реконструкции канализационных очистных сооружений в Коммунаре пройдет госэкспертизу. Строительные работы начнутся в 2020 году, а завершатся в 2022-м.

Работы будут выполнены за счет регионального бюджета в рамках госпрограммы «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области». Два трубопровода в Коммунаре диаметром 400 мм и протяженностью 2 км каждый будут капитально отремонтированы до конца текущего года.

Специалисты государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти, «Леноблводоканала» и управляющей компании проверят подъезды города на наличие неприятного запаха. Поскольку внутридомовыми сетями занимаются именно УК, они входят в их зону ответственности, но сотрудники областного водоканала помогут найти причину и предложат варианты решения.

Отметим, что с недавних пор предприятие стало оказывать в Коммунаре услуги водоснабжения и водоотведения вместо муниципального «Водоканала».

Фото: https://volgograd.remont.firmika.ru/__razvodka_trub_ghvs?sort_by=p1621&up=1