В Ленобласти начинают играть в следж-хоккей

На базе спорткомплекса "Ладога Арена" прошло открытие первой региональной детской команды по данному виду спорта.

Следж-хоккей ещё называют хоккеем на санях - это командная спортивная игра на льду для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В следж-хоккее игроки передвигаются на специальных санях, клюшками передавая друг другу шайбу, пытаясь забить её в ворота соперника наибольшее количество раз. В целом, всё как и в обычном хоккее. С 1994 года следж-хоккей входит в программу зимних Паралимпийских игр.

Следж-хоккейная команда Ленобласти провела показательное выступление, демонстрируя своё мастерство - и всё это под живой аккомпанемент своих друзей из детских художественных коллективов Всеволожского района. Зрители явно оценили то, как юные спортсмены передвигаются по льду и управляются с клюшками.

Сейчас в команду входить 8 детей, но планируется, что её состав будет увеличен до 17 человек. Тренируются спортсмены 3 раза в неделю. Каждая тренировка включает в себя час катания на льду, занятия по общей физической подготовке и упражнения в бросковой зоне. Подать заявку на участие в команде может любой желающий.

Уже в этом ноябре команда Ленинградской области по следж-хоккею представит родной регион на II Фестивале Детской следж-хоккейной лиги.

Фото: smihub.com